Thon :
340 g de thon de qualité sushi, coupé en dés de 1/4 à 1/2 po
1/2 tasse de concombre coupé en dés
1/2 tasse d’avocat coupé en dés
1 oignon vert, finement haché
1/4 tasse de vinaigrette asiatique au gingembre et au sésame SkinnygirlMC
1 c. à thé de Sriracha
Sauce crémeuse au gingembre et au sésame :
2 c. à soupe de vinaigrette asiatique au gingembre et au sésame SkinnygirlMC
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de Sriracha
Pour la présentation :
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
2 oignons verts, finement tranchés
Concombres tranchés
Craquelins de riz
Thon :
Mélanger tous les ingrédients et remuer délicatement.
Sauce crémeuse au gingembre et au sésame :
Mélanger tous les ingrédients.
Pour la présentation :
Répartir le mélange au thon en 4 portions. Déposer sur de petites assiettes de service ou presser dans un moule huilé ou dans un petit bol, puis démouler dans une assiette de service pour une présentation plus élégante.
Parsemer de graines de sésame et d’oignon vert tranché. Servir avec des tranches de concombre, des craquelins de riz et de la sauce crémeuse au gingembre et au sésame. Garnir de jeunes pousses si désiré.
Remarque : Si désiré, le thon peut être saisi rapidement avant d’être coupé en dés. Saisir rapidement à feu vif dans une poêle antiadhésive, puis laisser refroidir avant de trancher.