Poires pochées aux framboises et au vin rouge Recette

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Donne: 4 portions

Ingrédients

2 tasses de vin rouge
1 bouteille (237 ml) de vinaigrette aux framboises Skinnygirl™
½ tasse d’eau
8 clous de girofle entiers
3 graines d’anis étoilés
2 bâtons de cannelle
4 poires bosc de taille moyenne

Instructions

  1. Placer le vin, la vinaigrette aux framboises Skinnygirl, les clous de girofle, l’anis étoilé et la cannelle dans une casserole. S’assurer que la casserole est suffisamment grande pour que les poires s’y insèrent parfaitement.
  2. Porter le mélange à ébullition à feu vif, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Peler les poires pendant que le mélange mijote. Placer délicatement les poires épluchées dans le liquide de pochage. Laisser pocher les poires dans le liquide frémissant pendant 20 minutes. Retourner délicatement les poires toutes les 5 minutes pour qu’elles soient pochées uniformément sur tous les côtés, y compris le dessus des poires.
  4. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les poires dans le liquide de pochage, en les retournant délicatement de temps en temps.
  5. Une fois refroidies, retirer les poires et filtrer le liquide de pochage. Remettre le liquide dans la casserole et le porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide s’épaississe légèrement pour devenir un sirop. Le temps de cuisson dépend de la quantité de liquide restante, donc garder un œil dessus. Si le sirop est trop épais, ajouter un peu d’eau pour le fluidifier.
  6. Verser le glaçage sur les poires et garnir de menthe et de baies fraîches.

Conseil : Les poires restantes sont délicieuses tranchées et servies sur de la salade mélangée avec du fromage bleu et des noix de pécan, et arrosées du glaçage.